Фотопроцессы в молекулярных системах в ближнем поле металлических наночастиц - Зейниденов, А.К. (ТОО «Типография Арко», 2018)
Монография посвящена вопросам по изучению влияния локализованного плазмонного резонанса наночастиц серебра на процессы поглощения и излучения света в молекулярных системах. Монография содержит новые научно обоснованные экспериментальные результаты, совокупность которых имеет важное значение для развития такого научного направления в наноплазмонике, как локализованный плазмонный резонанс. Монография предназначена для исследователей в области наноплазмонники, в том числе PhD докторантов и научных работников. Также возможно её применение в учебном процессе для студентов и магистрантов физико-технического и химического факультета.
Keywords: фотопроцессы; молекулярные системы; металлическая наночастица; ближнее поле; органическая молекула; плазмонный резонанс; оптические свойства; оксида алюминия пленки; эксперимент; методика исследования; морфология материала; дисперсность материала; фотоника; спектрально-люминесцентные свойства; генерационные свойства; люминофор; световая энергия; допирование