Формирование функциональной грамотности младших школьников - Досова, Л.А.; Янина, Д.В. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье рассматривается формирование информационных навыков как неотъемлемой части функциональной грамотности учеников в соответствии с международными и казахстанскими исследованиями. Ее выводы основаны на особенностях образовательных стандартов и учебно-методических изданий, посвященных развитию информационных навыков.
Keywords: функциональная грамотность; обработка данных; информационные навыки; прерывные и непрерывные тексты; младшие школьники