Методические приемы развития речемыслительной деятельности учащихся 5–6х классов на уроках математики - Аширбаева, Ж.Н. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье рассмотрены методические приемы развития речемыслительной деятельности учащихся 5–6х классов на уроках математики, приемы расширения понятия чисел в курсе математики. Проанализи- ровано изучение действий с положительными и отрицательными числами, дано понятие о противопо- ложном числе и модуле числа. В статье приведено поэтапное формирование для изучения действий с положительными и отрицательными числами.
Математиканы оқытуда 5–6 сынып оқушыларының сөйлеу-ойлау іс-əрекетін дамытудың əдістемелік тəсілдері
Keywords: речемыслительная деятельность; развитие; уроки математики; учащиеся начальной школы; поэтапное формирование умственных действий; методика; память; этапы обучения; процесс обучения; психологические особенности восприятия учебного материала; обучение