Время как предмет философского анализа в поэзии модернизма и постмодернизма - Харитонова, Л.М. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье исследованы различные формы реализации художественного времени в стихотворениях В. Ходасевича и И. Бродского. Размышления о времени поэтов разных литературных эпох привели автора статьи к выводу о противоположных метафизических моделях времени модернизма и постмодернизма.
Модернизм жəне постмодернизм поэзиясындағы уақыт философиялық талдау пəні ретінде
The time as object philosophical analysis in the poetics of modernism and postmodernism
Keywords: модернизм; постмодернизм; метафизическая модель времени; художественное время; апофатика; катафатика; Ходасевич Владислав Фелицианович; Бродский Иосиф Александрович