Межкультурная компетентность: понятие, структура и содержание - Шкутина, Л.А.; Жанкина, Б.Ж. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье рассмотрено понятие «межкультурная компетентность». Одной из приоритетных задач, ко- торую ставит перед собой высшая школа, является формирование межкультурной компетентности будущего специалиста, способного взаимодействовать с представителями других культур, понимать не только свою культуру, но и чужую. В статье проанализированы подходы западных и российских ученых в определении понятия «межкультурная компетентность», описаны структура и содержание межкультурной компетентности.
Мəдениетаралық құзыреттілік: ұғымы, құрылымы жəне мазмұны
Keywords: компетентность; межкультурная компетентность; формирование межкультурной компетентности будущего специалиста; культура; коммуникация; межэтническая коммуникация; коммуникативистика; прагматический компонент; поведенческий компонент; Я-концепция