Кредитная технология и дуальное образование - Кузембаев, С.Б.; Альжанов, М.К.; Нурмагамбетов, Д.Д.; Атамбаев, Ж.Н. (Изд-во КарГУ., 2013)
В cтатье рассмотрены вопросы о пользе образования, в первую очередь для самих обучаемых, о сути Болонского процесса и проблемах внедрения кредитной технологии. Обоснована необходимость вве- дения квалификационных экзаменов для выпускников учебных заведений. Для переподготовки кад- ров авторами статьи рекомендована система дуального образования, приведены основные требования к профессиональному стандарту.
Кредиттік технология жəне дуалды білім беру
Credit technology and dual education
Keywords: образование; Болонский процесс; внедрение кредитной технологии; выпускник; переподготовка кадров; система дуального образования; профессиональный стандарт; процесс обучения; бакалавриат; магистратура