Формирование толерантного отношения к различным этнокультурным группам в учебной среде - Соатова, Ш.А. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
Данное исследование фокусируется на важности формирования толерантного отношения к различным этнокультурным группам в учебной среде, разработки эффективных стратегий для преодоления этнических пристрастий, предубеждений и конфликтов, созданию инклюзивной и толерантной образовательной среды, включая межкультурное обучение, коммуникацию, обучение культурному разнообразию и формирование межэтнической дружбы.
Keywords: толерантность; этноэмпатия; культура; традиции; компетенция; взаимопонимание; взаимоуважение; нация; дружба