ИЗОТРОПТЫ ТОПСАЛЫ БЕКІТІЛГЕН ПЛАСТИНАНЫ АҚЫРЛЫ ЭЛЕМЕНТТЕР ƏДІСІН ҚОЛДАНУ АРҚЫЛЫ ЕСЕПТЕУ - Елешова, А.Е. (Изд-во КарГУ, 2009)
Статья посвящена расчету изгиба пластины методом конечных элементов с учетом поперечных сдвигов и подкрепляющих ребер. Приведены результаты расчета при действии распределенной нагрузки. Article is devoted calculation of a plate the basis by a method of final elements taking into account cross-section shifts and supporting edges. Results of calculation are resulted at action of the distributed loading.