О реализации личных и политических прав подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей - Кыздарбекова, Б.Ж. (Изд-во КарГУ., 2014)
В статье рассмотрены содержание и особенности осуществления личных и политических прав подоз- реваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, дается характеристика их объема. Автор, анали- зируя особенности и проблемы правового регулирования некоторых личных и политических прав по- дозреваемых и обвиняемых, подвергнутых мере пресечения в виде ареста, приходит к выводу, что их фактическая реализация в местах содержания под стражей несколько отличается от таковой у свобод- ных граждан. Новые подходы к исследованию данной проблемы выражены в сформулированных автором теоретических положениях, а также в системе предложений по совершенствованию законодательства.
Қамауға алынған сезіктілер мен айыпкерлердің жеке жəне саяси құқықтарының жүзеге асырылуы туралы
About realization of the personal and political rights of suspects and accused, holding in custody
Keywords: содержание под стражей; подозреваемые и обвиняемые; исполнение меры пресечения в виде ареста; правовой статус подозреваемых и обвиняемых; основная группа конституционных прав и свобод подозреваемых и обвиняемых