Вопросы подготовки педагогических кадров для профессионально-технического образования в 1960–1970 гг. - Шрайманова, Г.С.; Казимова, Д.А. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассмотрены некоторые аспекты подготовки педагогических кадров для профессионально-технического образования в 1960–1970 гг. Авторами выделены вопросы становления и развития профессионально-технического образования в Карагандинской области в послевоенные годы. Проведен историографический обзор трудов казахстанских ученых, свидетельствующий об огромной работе по освещению основных проблем развития профессионального образования в Казахстане.
1960–1970 жж. кəсіптік-техникалық білім беруге педагогикалық кадрларды дайындау сұрақтары
Questions of preparation of pedagogical shots for vocational training in 1960–1970
Keywords: подготовка; педагогические кадры; профессионально-техническое образование; развитие профессионально-технического образования; профессиональное образование; техническое образование; профессиональная подготовка; педагогическое искусство