Разработка инструментов активизации учебно-познавательной деятельности школьников при изучении раздела <<молекулярная физика>> - Карстина, С.Г.; Столярская, Ю.И. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В работе рассмотрены основные тенденции развития современного физического образования, выявлены некоторые проблемы в обучении физике на примере раздела «Молекулярная физика» и предложен инструментарий, позволяющий активизировать учебно-познавательную деятельность школьников и повысить качество знаний, создать условия для включения в образовательный процесс исследовательской деятельности учеников. В ходе проведения педагогического эксперимента разработаны и апробированы методические и дидактические материалы, направленные на применение различных интерактивных подходов при обучении физике и форм оценивания.
Keywords: методика обучения физике; оценка результатов; интерактивные технологии; школьное образование