Особенности стимулирования ускоренного развития рынка интеллектуальной собственности - Есенгельдин, Б.С. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье рассмотрены проблемы стимулирования в развитии рынка интеллектуальной собственности. Изучен зарубежный опыт использования стимулов в развитии рынка интеллектуальной собственности. Предложены методы стимулирования в развитии рынка интеллектуальной собственности: рост объема государственного финансирования научно-исследовательских работ; введение «налоговых каникул»; применение методов ускоренной амортизации, применение методов внутрифирменного стимулирования работников и др.
Интеллектуалдық меншік нарығының үдемелі дамытуын ынталандыру ерекшеліктері
Keywords: интеллектуальная собственность; удельный вес затрат; объекты ИС; лицензия; патент; корпорация; стоимость; показатель; рынок; стимул; наука