Проблемы становления социального государства и реализации конституционного права граждан на социальное обеспечение: тенденции и перспективы современного Казахстана - Кубеев, Е.К. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье выдвигается и обосновывается тезис о том, что реализация конституционного права на соци- альное обеспечение прямо зависит от функционирования механизма его реализации. На основе про- веденного исследования сделан вывод о необходимости повышения паритетных начал государства и развития негосударственных общественных институтов в механизме реализации конституционного права граждан на социальное обеспечение, а также внедрения частно-государственных начал как не- обходимых условий построения социального государства Республики Казахстан.
Keywords: Конституция; социальное государство; социальное обеспечение; концепция; социальные услуги; качество; социальные службы