ОСОБЕННОСТИ АДАПТАЦИИ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ - Антонова, Е.М.; Прискалова, К.С. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
В статье исследуются особенности освоения новейших заимствованных из английского языка слов, функционирующих в речи пользователей социальных сетей; осуществляется анализ их формальной, грамматической, словообразовательной и семантической адаптации.
Keywords: социальный сеть; английский язык; адаптация; особенный адаптации; семантическая адаптация