Взаимодействие иудейской конфессии с государственной властью в Казахстане на современном этапе - Смагулов, Н.К. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье проанализированы взаимоотношения между государством и религией (иудаизмом) в годы становления независимого Казахстана. Отмечено, что автор, характеризуя внутреннюю и внешнюю политику Республики, анализирует влияние иудаизма на социально-экономическое, политическое, культурное развитие страны.
Қазіргі кезеңдегі Қазақстандағы иудей конфессиясының мемлекеттік билікпен өзара байланысы
The interaction of Judaic religious denomination with state power of Kazakhstan in modern phase
Keywords: Казахстан; государство; власть; общество; религии; этносы; иудаизм; еврей; партнерство; меркантилизм