Существование и единственность периодического решения системы нелинейных сингулярно-возмущенных интегро-дифференциальных уравнений - Абиев, Н.А.; Шонтаева, Ж.С. (Изд-во КарГУ, 2014)
Изучены вопросы существования и единственности периодического решения системы сингулярно- возмущенных нелинейных интегро-дифференциальных уравнений в частных производных первого порядка. Такие уравнения эквивалентно преобразуются в интегральные уравнения. Цель исследования состоит в доказательстве существования и единственности периодического решения и нахождении его асимптотики относительно малого параметра. В статье получены ответы на поставленные выше вопросы.
Cингулярлы ауытқыған сызықсыз интегро-дифференциалдық теңдеулер жүйесінің периодты шешімінің бар болуы жəне жалғыздығы
Existence and uniqueness of periodic solution of the system of singularly perturbed nonlinear integral-differential equations
Keywords: периодическое решение; сингулярное возмущение; интегро-дифференциальное уравнение; асимптотическое разложение периодического решения