Взаимовлияние языковых систем - Жакупова, Ш.С. (Изд-во КарГУ., 2012)
Статья посвящена проблеме изменений внутренней и внешней структуры языка, происходящих в процессе взаимодействия и взаимовлияния различных языковых систем. Рассмотрены вопросы на- циональных вариантов испанского языка Америки, его отличия от кастильского диалекта Испании. На материалах из американских газет и журналов было установлено тесное взаимодействие испанских и английских слов. Из словаря английских и испанских слов методом сплошной выборки были исследо- ваны региональные особенности в лексике и фонетике, выделены и проанализированы английские слова из восемнадцати регионов Америки, имеющие перевод на испанский язык.
Лингвистикалық жүйелердің өзара ықпал етуі
The mutual influence of the linguistic systems
Keywords: взаимовлияние; языковые системы; структура языка; национальные варианты; региональные особенности; испанский язык; билингвизм; двуязычие; английский язык