Зоологические коллекции музея природы Карагандинского государственного университета им. Академика Е.А. Букетова - Абукенова, В.С.; Картбаева, Г.Т.; Качур, О.Г. (ҚарМУ баспасы, 2015)
В статье рассматривается значение зоологических коллекций; приводится краткая история исследовательской работы нескольких поколений биологов, благодаря которой сформировались энтомологические фонды музея Природы; описываются характерные особенности наиболее интересных учебных и научных материалов музея Природы. Намечены перспективы инвентаризации и тематической систематизации энтомологических коллекций, составление справочников и определителей по фауне области.
Keywords: зоологическая коллекция; энтомология; фаунистика; жесткокрылые; чешуекрылые; реликтовый вид; исчезающий вид; инвентаризация