Об интегрируемости с весом двойных рядов по мультипликативным системам с коэффициентами из класса Rₒ⁺BVS2 - Муканов, Ж.Б. (Изд-во КарГУ, 2011)
В 2002 году Л.Лейндлер ввел в обиход новый класс последовательностей, называемый Rₒ⁺BVS2, кото¬рый является расширением класса монотонных последовательностей. В работе рассмотрена задача нахождения необходимых и достаточных условий интегрируемости в p -той степени сумм двойных рядов с коэффициентами из класса Rₒ⁺BVS2 по мультипликативным системам с весом у. В качестве решения наложены условия на коэффициенты {Xn}, которые в зависимости от у являются достаточ¬ными или необходимыми.
Коэффициенттері Rₒ⁺BVS2 класында жататын мультипликатив жүйелер бойынша екі еселі қатарлардың салмақпен интегралдануы
On the integrability with power of double series by multiplicative systems with coefficients from Rₒ⁺BVS2 class
Keywords: двойные ряды; мультипликативные системы; Лейндлер; последовательность; система Прайса; преобразование Абеля; сумма