Проблема формирования универсальных учебных действий в процессе овладения смысловым чтением на уроках русского языка и литературного чтения - Пудовкина, Н.В. (KSU Publ., 2018)
Статья посвящена комплексному исследованию развития личности в системе образования, прежде всего, через формирование универсальных учебных действий, которые выступают инвариантной ос- новой образовательного и воспитательного процесса. Актуальность и значимость данного исследова- ния обусловлены современными требованиями к формированию личности ребенка и его социализа- ции. Цель исследования – теоретически обосновать и апробировать комплекс заданий и упражнений, направленных на формирование метапредметных учебных действий младших школьников в процессе овладения смысловым чтением на уроках русского языка и литературного чтения.
Орыс тілі мен əдеби оқу сабақтарындағы мағыналық оқуды меңгеру үрдісіндегі əмбебап оқыту іс-əрекеттерін қалыптастыру мəселелері
The problem of formation of universal educational actions in the process of mastering of the semantic reading at the lessons of russian language and literary reading
Keywords: универсальные учебные действия; смысловое чтение; эксперимент; динамика; комплекс; уровень сформированности