СПЕЦИФИКА ПОЭТИЧЕСКОЙ РЕЧИ КАСЫМА АМАНЖОЛОВА В ПЕРЕВОДЕ - Токсанбаева, Ш.А. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
В статье рассматриваются особенности переводов поэзии Касыма Аманжолова на русский язык. Материалом изучения стали стихотворения «Өзім туралы» - «О себе», Сарыарка, Сырдария аңызы – Сыр-Дарья и некоторые другие.
Keywords: поэзия Қ. Аманжолова; особенности переводов поэзии; "Өмір туралы"; "О себе"