Историко-философские аспекты наследия Ч. Валиханова - Иманбеков, М.М. (Изд-во КарГУ, 2015)
Статья посвящена определению философских идей Ч.Валиханова. Дается анализ его творчества с точки зрения значимости для истории философии. Обозначаются основные вехи жизни Ч.Валиханова в контексте историко-философского анализа.
Keywords: история философии; Ч.Валиханов; самосознание; Казахское Просвещение; духовное наследие народа