Пространства Лизоркина-Трибеля и сильная суммируемость кратных рядов Фурье-Уолша - Саутбекова, М.С.; Бокаев, Н.А.; Игенберлина, А.Е. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье рассмотрены пространства типа Лизоркина-Трибеля на двоичных группах и средние, полученные с помощью полиномов по системе Уолша. Исследована сильная суммируемость кратных рядов Фурье-Уолша в этих пространствах, даны некоторые оценки. В терминах, указанных на средних пространствах, даны необходимые и достаточные условия принадлежности функции пространствам типа Лизоркина-Трибеля на двоичной группе. В виде основного результата приведены теоремы 1, 2 и некоторые леммы для их доказательства.
Лизоркин-Трибель кеңістіктері жəне еселі Фурье-Уолш қатарларының күшті қосындылануы
Lizorkin-Triebel spaces and the strong summability of multiple Fourier-Walsh series
Keywords: система Уолша; сильная суммируемость; пространства Лизоркина-Трибеля; двоичные группы; средние