О некоторых вопросах правового положения осужденных - Кыздарбекова, Б.Ж. (Изд-во КарГУ, 2010)
В данной статье рассмотрена проблема соотношения правового статуса личности и правового статуса осужденного. Автором проанализирована взаимосвязь общего статуса личности и особого статуса осужденного, а также содержание правового положения осужденного. Автором также отмечено законодательное определение положения осужденных людей. Предложено совершенствование законодательства, регулирующего положение осужденных.
Жазаланушылардың құқықтық жағдайының кейбір мəселелері
About some questions of a legal status of the condemned
Keywords: правовое положение осужденных; совершенствование законодательства о положении осужденных; права и обязанности осужденных