Прочностной расчет рамной конструкции по предельному состоянию - Бейсебаев, А.К.; Богатова, Е.К.; Заикина, Т.В. (Изд-во КарГУ, 2012)
В статье изложен алгоритм расчета рамных конструкций по предельному состоянию, основанный на постепенном увеличении интенсивности внешней нагрузки. Определены порядок появления пласти- ческих шарниров и соответствующая нагрузка. Для автоматизации расчета статически неопределимых систем методом сил использован алгоритм в матричной форме.
Шектік жағдайы бойынша рамалық конструкцияны беріктілікке есептеу
Strengthening calculation of the frame design for the limiting condition
Keywords: метод комбинированных механизмов; метод предельного состояния; эпюра; изгибающий момент; пластический шарнир