ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫЧЕСКИХ ТЕОНИМОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Ковтунович, Ю.И.; Пак М.К. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
данной статье анализируются лексикографические источники, посвященные языческим теонимам русского языка, т.к. работа со словарями является первостепенной при изучении лексического уровня языка. За основу были взяты труды Н.И. Толстого, С.М. Толстой, И.А. Мудровой, А.А. Кононенко, С.А. Токарева, Е.А. Грушко и Ю.М. Медведева. Мы представили классификацию лексикографических источников по количеству содержащейся в них информации и ее направленности, что позволило нам подробно рассмотреть наивную картину мира древнего язычника.
Keywords: русский язык; изучение языковых теонимов; источник