∆ -йонсоновские теории - Ешкеев, А.Р. (Изд-во КарГУ, 2012)
В статье исследованы теоретико-модельные свойства нового класса теорий. В этом классе проведена работа по описанию счетно-категоричных и несчетно-категоричных теорий при соответствующих до- полнительных условиях. Рассматриваемый класс теорий является позитивным обобщением йонсонов- ских теорий в том смысле, что вместо продолжений рассматриваются погружения.
∆-йонсондық теориялар
∆-jonsson’s theories
Keywords: язык первого порядка; позитивно аксиоматизируемая теория; йонсоновская теория; категоричный модельный компаньон