Криминалистическая психология: учебное пособие - Кубеев, Е.К.; Ганчевски, Б.Г.; Жамиева, Р.М.; Аренова, Л.К.; Сембекова, Б.Р.; Сухотерин, В.Е.; Жакупов, Б.А.; Тусупов, Н.М. (Изд-во КарГУ, 2015)
Данное издание является первой совместной работой юристов и психологов Казахстана и Болгарии. В учебном пособии излагаются основы криминалистической психологии как нового междисциплинарного предмета изучения и преподавания. Рассматриваются основы моделирования диагностики правды и лжи; методы психологического профилирования в криминалистике; нетрадиционные методы криминалистической психологии; вопросы психолого- криминалистического анализа личности в процессе доказывания; психологические особенности досудебного и судебного производства. Приводятся зарубежные данные, рекомендации, методы. Прилагается глоссарий. Книга написана ясным и доступным языком и будет одинаково полезна студентам, магистрантам, преподавателям, практическим работникам, менеджерам, бизнесменам и всем, кто интересуется вопросами применения психологии в юриспруденции.
Криминалистическая психология: учебное пособие
Keywords: криминалистика; психология; Криминалистическая психология; правда; ложь; психологическое профилирование; терроризм; религиозный экстремизм; судебный процесс; расследование; Казахстан; Болгария