Вокально-хоровая студия как форма организации досуга студентов - Гаркуша, К.Г. (My University, 2022)
В современных условиях общественной жизни, которая во многом характеризуется с точки зрения глобализационных и информационных процессов, государство ставит в качестве одной из приоритетных задачу формирования личности молодого человека, обладающего инновационным типом мышления, быстро адаптирующегося к меняющимся социально-экономическим условиям жизни, обладающего высоким уровнем образования, имеющего сформированные личностные качества, позволяющие выразить конкурентоспособность, гражданскую позицию, высокий уровень культуры, социальную и творческую активность. Особую роль в формировании личности молодых граждан страны, соответствующих социальному заказу, играют системы, реализующие принципы образовательной, культурной и молодёжной политики Республики Казахстан.
Keywords: вокальго-хоровая студия; студенты; организация молодежного досуга