Свобода совести как философско-этическая категория - Айтбаев, О. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье «свобода совести» рассмотрена как философско-этическая категория. Через это понятие, автор раскрывает научную и религиозную сущность данного понятия, при этом утверждает, что религиозное понимание свободы совести ограничивается призывом к свободе вероисповедания, а научное понимание этой категории включает: свободу вероисповедания, свободу неверия, свободу атеизма и свободу за освобождение человека от религиозного заблуждения.
Ар-ождан бостандығы философиялық-этикалық категория ретінде
Freedom of worship as philosophical and ethical category
Keywords: свобода; совесть; этика; философия; категория; сверхъестественный; сущность; субъективный; объективный