Роль Ассамблеи народа Казахстана в формировании казахстанской модели единства и толерантности - Рустембекова, Д.К. (Изд-во КарГУ, 2011)
В статье рассмотрены политический и правовой статус Ассамблеи народа Казахстана и ее роль в ук- реплении мира и согласия между народами, проживающими в Казахстане. Особое внимание уделено роли Ассамблеи в политической жизни Казахстана с момента приобретения Независимости. Проана- лизированы такие пирнцияпы деятельности Ассамблеии, как доверие, традиции, транспарентность, то- лерантность, которые легли в основу нашего многонационального процветающего государства.
Keywords: Ассамблея народа Казахстана; доверие; традиции; транспарентность; толерантность; межнациональное согласие; межконфессиональное согласие