Сравнительный анализ и принципы построения систем мониторинга - Горлов, Н.И.; Мехтиев, А.Д.; Эйрих, В.И.; Югай, В.В.; Оганезов, Э.С. (Изд-во КарГУ им. Е.А.Букетова, 2013)
В статье приведены основные требования, предъявляемые к системам RFTS. Выполнен сравнительный анализ и предложены принципы построения систем мониторинга на примере конфигурирования определенных узлов RTU. Рассмотрены способы получения всей или частичной информации от центрального блока управления TSC в зависимости от прав доступа. Сформулированы общие принципы построения систем мониторинга. Установлены критерии дистанционного контроля технического состояния оптических волокон. Показано, как данные системы обеспечивают автоматическое обнаружение, точную локализацию и индикацию возникшей неисправности ВОЛС на географической карте.
Мониторинг жүйелерін құру принциптері жəне салыстырмалы талдауы
Comparative analysis and principles of monitoring systems’ construction
Keywords: мониторинг; построение систем; неисправности ВОЛС; системы RFTS