Историография Афганской войны 1979-1989 гг. - Баспакова, М.Е. (ҚарМУ баспасы, 2020)
В статье рассмотрена историография Афганской войны 1979-1989 гг. Рассмотрены и изучены советские, зарубежные и отечественные издания, раскрывающие события Афганской «необъявленной» войны с точки зрения противодействующих двух сторон. Автором дана оценка основным направлениям по историографии проблемы Афганской войны.
Keywords: Афганистан; Афганская война; «необъявленная» война; историография; воины – интернационалисты