Интерактивное обучение как условие совершенствования профессиональной подготовки специалистов в вузе - Беркенова, Г.С. (Изд-во КарГУ., 2011)
В статье исследованы вопросы внедрения интерактивных методов обучения в образовательный про- цесс вуза. Их актуальность и необходимость определены требованиями современного образования. В качестве интерактивного обучения рассмотрены учебные дискуссии, ролевые и деловые игры, игро- вое проектирование, анализ конкретных педагогических ситуаций. Отмечено, что интерактивный ха- рактер обучению придают и образовательные технологии, формирующие не только систему знаний, но и личностные и профессиональные характеристики, необходимые будущему специалисту для са- моразвития и успешной социализации в будущем.
Интербелсенді оқыту жоо-да мамандарды кəсіптік даярлауын жетілдіру шарты ретінде
Keywords: интерактивное обучение; профессиональная подготовка специалиста; профессиональная готовность; комплекс интерактивных упражнений и заданий; учебная и учебно-методическая литература; электронные учебники; мультимедиапрограммы; аудиовизуальные средства; компьютер; интерактивная доска