Материалы по фауне герпетобионтных беспозвоночных боялычевых полупустынь Северного Прибалхашья - Левицкая, К.П.; Абукенова, В.С. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье приведены сведения о беспозвоночных, обитающих в боялычевых биоценозах полупустынь Северного Прибалхашья. Определены основные отряды и семейства. Выявлены фоновые виды энтомофауны. Дано краткое описание массовых видов, особенностей их биологии и ареалов распространения. По литературным данным и собственным наблюдениям охарактеризована фауна редких беспозвоночных. Запланировано проследить основные тенденции биотопического распределения беспозвоночных на уровне крупных таксонов.
Keywords: боялычевые полупустыни; герпетобионт; ловушки Барбера; чернотелки