О сущности понятия «педагогическое мастерство» - Жекибаева, Б.А. (Изд-во КарГУ., 2011)
В статье рассмотрены актуальные проблемы формирования основ педагогического мастерства буду- щих учителей в условиях высшей школы. Анализ сущности понятия «педагогическое мастерство», широко представленное в современной психолого-педагогической литературе, позволил автору изу- чить подходы к исследованию, трактовке данного феномена и выделить компоненты, его составляю- щие.
«Педагогикалық шеберлік» ұғымының мəні туралы
Keywords: педагогическое мастерство; будущие учителя; высшая школа; подходы к исследованию; педагогический процесс; искусство; профессионализм деятельности; педагогическая умелость; педагогическая техника