Исследование высокотемпературных ионных проводников на основе гидратированных перовскитоподобных сложных оксидов Yb2Li3Fe5O12, Yb2Na3Fe5O12, Yb2K3Fe5O12 - Мустафин, Е.С.; Омаров, Х.Б.; Матаев, М.М.; Касенов, Р.З.; Кайкенов, Д.А.; Тулетаев, Д.К. (ҚарМУ баспасы, 2015)
В статье рассматриваются результаты исследований состояния кислородно-водородных групп в гидратированных фазах перовскитоподобных сложных оксидов.
Keywords: фаза; феррит; оксиды; щелочные; редкоземельный; электропроводность; температурная зависимость электропроводности