Воспитание нового казахстанского патриотизма посредством изучения государственного языка в учебно-воспитательном процессе вуза - Абдакимова, М.К.; Муликова, С.А.; Кенжебаева, С.К. (Изд-во КарГУ, 2014)
В содержании статьи нашли отражение мнения участников дискуссии о вопросах реализации языко- вой политики в Республике Казахстан, о качестве преподавания государственного языка в общеобра- зовательной и высшей школе. Выявлен уровень знаний молодежи правовой базы развития языков; по- казана степень понимания молодыми людьми необходимости изучения государственного языка. Представлено содержание осознания молодежью связи между уровнем владения государственным языком и дальнейшим личностным и профессиональным ростом. Проанализированы представления студентов о взаимодействии культуры, семьи, политики, СМИ как социальных институтов в форми- ровании полиязычной культуры личности и гражданина Казахстана.
Жоо оқу-тəрбие процесінде мемлекеттік тілді дамыту арқылы жаңа қазақстандық патриотизмді тəрбиелеу
Education of new kazakhstan patriotism by developing state language in the educational process of the university
Keywords: новый казахстанский патриотизм; государственный язык; языковая политика; триединство языков; учебно-воспитательный процесс вуза; интерактивные формы и методы обучения