Воспитание гражданственности и патриотизма в вузах Казахстана - Каргин, С.Т. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье поднимается актуальная проблема воспитания гражданственности и патриотизма у молоде- жи. Ее решение предполагает создание необходимых условий для реализации комплекса мер, опреде- ленных на основе анализа политико-правовых актов и нормативных документов Республики Казах- стан в области образования. Проведение социологических исследований — одна из таких мер. Их ре- зультаты, приведенные в статье, позволят оценить эффективность организованной в КарГУ им. Е.А.Букетова деятельности по формированию этих важных для каждого гражданина Республики Казахстан качеств личности.
Қазақстан жоғары оқу орындарында азаматтық пен патриотизмді тəрбиелеу
Upbringing of the civicism and patriotism in higher education institutions of Kazakhstan
Keywords: воспитание; гражданственность; патриотизм; высшее учебное заведение; социологический опрос