Минерально-сырьевой сектор мировой экономики в условиях развития цифровых инноваций - Мукашев, Т.А. (Изд-во КарГУ., 2020)
Рассматриваются значение цифровых технологий в жизнедеятельности предприятий минерально-сырьевого сектора. В условиях сокращения традиционных сырьевых отраслей их 70 переход на цифровые технологии может кардинально изменить их деятельность. Показаны основные направления цифровизации предприятий отраслей, максимизирующие результативность всей цепочки создания стоимости, включая улучшение условий труда, техники безопасности, влияния на окружающую среду.
Keywords: цифровые технологии; бизнес-модели развития; минерально-сырьевой сектор; горно-промышленные предприятия; направления