К проблеме эволюции государственного управления в Казахстане: от основания Казахского ханства до приобретения независимости - Касенов, Е.Б. (Изд-во КарГУ, 2015)
В работе рассматриваются проблемы, связанные со становлением государственного управления в Казахстане — от основания Казахского ханства до приобретения независимости. Автором определен круг ключевых проблем, в том числе историография, источниковедение, основные этапы становления и др. Кроме этого, предпринята попытка периодизации этапов становления государственного управления Казахского ханства, которое свое начало берет с гуннской эпохи. Особое внимание уделено влиянию колониальной политики Российской империи на систему государственного административного управления казахов.
Қазақстандағы мемлекеттік басқарудың эволюциясы: Қазақ хандығынан Тəуелсіздік алғанға дейін
On the problem of the evolution of public administration in Kazakhstan: from the base of the Kazakh Khanate to purchase the Independence
Keywords: государственно-административнаягосударственно-административная, система, управление, эволюция, колонизация, независимость система; управление; эволюция; колонизация; независимость