Прогнозирование противоопухолевой активности химических соединений методом QSAR - Важев, В.В.; Губенко, М.А.; Важева, Н.В.; Ергалиева, Э.М. (Вестник Карагандинского университета, 2016)
В статье исследована возможность применения QSAR метода для одновременного моделирования противоопухолевой активности больших наборов химических соединений в отношении клеток человеческой меланомы SK-MEL-2. Для набора 250 органических веществ разных классов достигнут коэффициент корреляции между экспериментальными и вычисленными значениями lg(LC50) R = 0,956.
Keywords: QSAR; противоопухолевая активность; меланома; органические вещества