Социальные факторы гуманизации экономического роста - Джолдыбаева, А.Б. (Вестник Карагандинского университета, 2016)
В статье были определены современные модели гуманизации экономического роста, ориентированные на человека. Рассмотрены отличия между экономической и социальной составляющей модели гуманизации экономического роста. Исследованы основные элементы социальной политики. Классифицированы социальные факторы, влияющие на экономический рост Кыргызской Республики: социально-психологические, социально-экономические и социально-политические. Проведена оценка уровня гуманизации экономического роста в Кыргызстане.
Keywords: экономический рост; гуманизация; социальный фактор гуманизации; бедность; занятость