Научно-популярный туризм в Ямало-Ненецком автономном округе - Локтев, Р.И.; Колесников, Р.А.; Черных, Д.В. (НАО «Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова», 2024)
В статье проведен анализ существующих подходов к определению понятий «научный туризм» и «научно-популярный туризм». Дано авторское определение научно-популярного туризма. Выявлены основные туристские ресурсы научно-популярного туризма в Ямало-Ненецком автономном округе. Установлено, что, несмотря на наличие ресурсов, научно-популярные туры в регионе не разработаны. Наличие ресурсов позволяет говорить о перспективности развития научно-популярного туризма в Ямало-Ненецком автономном округе.
Ямало-Ненецк автономиялық округіндегі ғылыми–танымдық туризм
Scientific and popular tourism in the Yamal-Nenets Autonomous District
Keywords: научный туризм; научно-популярный туризм; популяризация научного туризма; Ямало-Ненецкий автономный округ; SWOT-анализ; туризм; целевая аудитория