Структурные компоненты модели многоуровневой подготовки специалистов транспортно-дорожного профиля - Тажигулова, Г.О.; Затынейко, А.М. (Изд-во КарГУ., 2011)
В статье рассмотрена модель многоуровневой подготовки специалистов транспортно-дорожного про- филя в системе непрерывного профессионального образования. Описаны структурные компоненты данной модели. Выделены принципы непрерывного профессионального образования. При разработке модели многоуровневой подготовки специалистов транспортно-дорожного профиля в системе непре- рывного профессионального образования проанализированы системный, личностно-ориентированый и деятельностный подходы. Сделаны выводы по исследуемой теме.
Көліктік-жол бейінде мамандарды көпдеңгейлі дайындау моделінің құрылымдық құраушылары
Keywords: модель многоуровневой подготовки специалистов; специалисты транспортно-дорожного профиля; система непрерывного профессионального образования; структурные компоненты модели; принципы непрерывного профессионального образования; многоуровневая под- готовка специалистов; системный подход; личностно-ориентированый подход; деятельностный подход; «колледж — вуз»