Педагогика толерантности: история исследования феномена - Гау, Е.; Карманова, Ж.А. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье рассмотрен исторический аспект в исследовании феномена педагогической толерантности. Отмечено, что в историческом пространстве идея толерантности не является абсолютно новой. Авто- рами представлен анализ позиций ученых различных исторических эпох. Основная идея статьи заклю- чена в том, что в понятие «толерантность» учеными-педагогами вкладывалось содержание, проекти- рующееся или зависимое от исторического времени. Доказано, что ранее накопленные знания до сих пор значимы и ценны для современной педагогики толерантности.
Толеранттiлік педагогикасы: феноменнің зерттелу тарихы
Tolerance pedagogics: history of research of a phenomenon
Keywords: педагогическая толерантность; сообщество; феномен; культура; история педагогики; принцип; воспитание; образование; педагогические идеи; эпоха; мировоззренческий аспект