Веб-квесты как форма организации СРС в процессе изучения иностранного языка в вузе - Печерских, Т.Ф.; Пагнуева, А.С. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье речь идет о веб-квесте как форме организации Интернет-ресурсов и о принципах организации виртуального образовательного пространства. Образовательный веб-квест – это проблемное задание c элементами ролевой игры, для выполнения которого используются информационные ресурсы Интернета. Авторы рассматривают цель, особенности, виды заданий, структуру и требования к созданию веб-квестов и дают пример создания квеста в рамках СРС по дисциплине «Базовый иностранный язык, уровень В2».
Keywords: веб-квест; Интернет-ресурсы; веб-сайт; платформа; алгоритм; СРС