ЭПР-спектроскопическое исследование протолитических свойств фенилуксусной кислоты спиновым зондом 3,6-ди-трет.бутил-2-оксифеноксилом в неводной среде - Никольский, С.Н.; Корольков, И.В.; Тур, А.А.; Стадник, И.Л.; Масалимов, А.С. (Изд-во КарГУ, 2013)
ЭПР-спектроскопически исследован межмолекулярный протонный обмен 3,6-ди-трет.бутил-2-оксифеноксила фенилуксусной кислотой. Для описания межмолекулярного протонного обмена использованы четырехпрыжковая модель и модифицированное уравнение Блоха. Оценены кинетические параметры протонного обмена в среде толуола. Показано, что протолитическая способность фенилуксусной кислоты находится между ароматическими и алифатическими кислотами.
Keywords: ЭПР-спектроскопия; спиновый зонд; межмолекулярный протонный обмен; уравнение Блоха; четырехпрыжковая модель; фенилуксусная кислота