Редкие растения на территории Государственного национального природного парка «Бурабай» - Султангазина, Г.Ж.; Куприянов, А.Н. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье изложены результаты исследований, проведенных на территории Национального парка «Бурабай». Приводятся сведения о распространении 11 редких видов растений. Дано краткое описание местонахождений пяти видов растений, включенных в Красную книгу Казахстана: Adonis vernalis L., Alnus glutinosa (L.) Gaertn., Cypripedium calceolus L., Drosera rotundifolia L., Sphagnum teres (Schimp.) Ångstr. Для каждого вида приводятся данные об условиях произрастания на территории природного парка. Исследования проводились в 2010–2012 гг.
Keywords: национальный парк; реликты; Красная книга Казахстана; флора; особо охраняемые природные территории; Боровской горно-лесной массив