Сопоставительный анализ экономического развития Казахстана и Украины как двух ключевых стран СНГ - Ранета, Л.Ф.; Кожабаева, А.Р. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье показана экономика Украины и Казахстана с точки зрения анализа макроэкономических по- казателей. Сделана попытка выявить общие черты и отличия их развития в контексте того, что эти го- сударства выбрали различные стратегии в отношении интеграционных процессов. Отмечено, что Ка- захстан и Украина являются вторым и третьим, соответственно, государствами по величине экономик на пространстве СНГ, не имеют общих границ, но у них есть ряд общих характеристик. Подчеркнуто, что обе эти страны — важные торговые партнеры России и имеют несколько схожих характеристик во внешнеполитической и экономической среде.
ТМД-ның екі негізгі мемлекеттері Украина мен Қазақстанның экономикалық дамуын салғастырмалы талдау
Comparing the economic development of the Ukraine and Kazakhstan
Keywords: экономическое развитие; тенденция; анализ; структура экономики; экспорт; макро- экономические показатели; природные ресурсы